PT Mughni Mega Makmur Gelar Acara "Berbagi Bersama YoyiC Tulang Bawang: Jaga Hati, Jaga Imun, Minum YoyiC Setiap Hari"

Tulang Bawang, 27 Juli 2024 - PT Mughni Mega Makmur mengadakan acara bertajuk "Berbagi Bersama YoyiC Tulang Bawang: Jaga Hati, Jaga Imun, Minum YoyiC Setiap Hari" yang dipimpin oleh Ibu RR Widya Salsabila. Acara ini dilaksanakan di berbagai instansi mulai dari desa-desa hingga sekolah-sekolah tingkat TK, SD, SMP, dan SMA/SMK, serta masyarakat sekitar.

Program ini bertujuan untuk menyehatkan sistem pencernaan anak-anak dan masyarakat melalui konsumsi rutin YoyiC secara gratis. Acara ini dilaksanakan di Tulang Bawang, dengan menyasar desa-desa terdekat dan sekolah-sekolah di sekitar homebase YoyiC Tulang Bawang. PT Mughni Mega Makmur menyediakan 1.800 pack YoyiC dengan tiga varian rasa yaitu jeruk, blueberry, dan original, untuk dibagikan secara adil kepada anak-anak dan masyarakat setempat.

Kegiatan ini melibatkan kolaborasi antara YoyiC Tulang Bawang dan mahasiswa dari Institut Agama Islam Tulang Bawang, serta beberapa stakeholder lokal. Mahasiswa yang terlibat dalam acara ini antara lain Gilang Ramadhan, Febriasyah, dan Wijayanto yang juga merupakan leader YoyiC Tulang Bawang. Selain itu, stakeholder dan masyarakat yang turut serta dalam acara ini termasuk Ismujoko, Wiji Rahayu, dan Agus Prayogo.

Gilang Ramadhan, perwakilan dari Institut Agama Islam Tulang Bawang, menyatakan bahwa acara seperti ini perlu ditingkatkan di lingkungan kampus, desa, masyarakat, maupun sekolah-sekolah lain. Ia juga mengharapkan dukungan dan fasilitas dari pemerintah setempat untuk acara semacam ini. Febriansyah menambahkan bahwa acara berbagi seperti ini patut diapresiasi karena menunjukkan bahwa sedekah tidak akan membuat seseorang jatuh miskin, melainkan memperkuat kesehatan pencernaan semua kalangan.

Wijayanto, selaku leader YoyiC Tulang Bawang, mendukung pernyataan mahasiswa Institut Agama Islam Tulang Bawang. Ia menekankan pentingnya melanjutkan kegiatan positif seperti ini dan berharap pemerintah setempat dapat terus mendukung acara-acara semacam ini, baik dalam bentuk event, hadiah, atau bazar murah yang melibatkan pelajar, desa, maupun UMKM sekitar.

Acara "Berbagi Bersama YoyiC Tulang Bawang" ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi kesehatan pencernaan anak-anak dan masyarakat Tulang Bawang, serta menjadi contoh bagi kegiatan sosial serupa di masa mendatang.